fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

OI TUNG CHAN

Imagine. Create. Share.
Since 2008, the Kids4Kids My Story Creation annual story writing and illustration competition has provided primary students across Hong Kong with a creative platform that enables the budding writers and artists to imagine, create and share their stories.
This story was written and illustrated by kid(s) who participated in the Kids4Kids annual 'My Story Creation competition'. We hope to celebrate all the kids who used their creativity and imagination to create a story by giving them an opportunity to custom print their story, and be able to share and inspire other kids to create their own story.
Proceeds from the sale of this custom print story will help fund the Literacy Development Programmes at Kids4Kids to provide creative learning opportunities to low resourced communities in Hong Kong. By buying a Kids4Kids custom print story, you are not only applauding the future artists & authors of Hong Kong but you are also making a difference in a child’s life!
想像•創作•分享
自二零零八年起,童協基金會每年均舉辦「我的故事創作」比賽,藉此為全港小學生提供發揮創意的平台,並讓這些正在萌芽的小畫家和小作家分享他們創作的故事。
這本故事集是「我的故事創作」比賽的參賽作品,我們希望透過印製故事集來嘉許及分享創作者的努力成果,並藉此鼓勵更多兒童進行故事創作。
這本故事集的銷售收益將用於資助童協基金會的讀寫發展項目,為在資源匱乏環境下學習的學童提供支援。你的慷慨支持不僅鼓勵香港未來的畫家和作家,也為有需要的學童帶來希望!

蘋果農莊的小主人-小灰豬比平時更用心的去照顧金蘋果樹了。因為一年一度的「史上第一果」
大賽快要開始了! 小灰豬的金蘋果昆大賽多年的冠軍,大家都認為他的金蘋果是史上最大、最美的。

小灰豬的朋友樂樂兔和可可熊對「史上第一果」的比賽也很感興趣,他們於是去找小灰豬,請他幫忙。小灰豬不想朋友們搶走他的冠軍寶座,於是就給了他們農莊內普通的蘋果樹。

小灰豬還欺騙他們說:「這棵蘋果樹是農埸裏最大的!」樂樂兔和可可熊都很興奮,他們下定決心,耍好好照顧蘋果樹。「一起努力吧!」樂樂兔說。「也幫小灰豬加油!」可可熊補充。

樂樂兔和可可熊分工合作,每個人都有自己的職責。樂樂兔負責每天為蘋果樹澆水; 可可熊則為蘋果樹除雜草。分好工後,他們就開始努力工作了。

每天早上,樂樂兔和可可熊就會來到蘋果農莊,照顧那棵蘋果樹。他們會細心地檢查每一個蘋果,並用愛心照顧它們。倆人在農莊工作一整天,很晚才回家。

而小灰豬那邊,他也很想嬴這次比賽,因此他在泥裏下了許多肥料。每天,他都找來不同肥料,這加多點,那加少點,全憑目測。漸漸地,金蘋果愈長愈大了。

小灰豬對自己種出來的金蘋果感到自豪。他認為他的金蘋果是最大、最好看的。但是,他忽略了它的味道……

很快,大家的蘋果都長大了,果肉也漸漸成熟了。這天,小灰豬來到了樂樂兔和可可熊種蘋果樹的地方,看看他們的蘋果樹。他發現他們的蘋果樹十分普通,便覺得自己嬴定了。

「史上第一果」大賽终於來臨了!每位參賽者都帶着一個水果來參賽,有蘋果、香蕉、西瓜……多得數都數不完。大家都信心百倍。

大會司儀宣佈比賽開始。評判-貓老師提出增設品嚐水果味道的環節,大家議論紛紛。最後,經過投票,大比數接受了這個建議。

貓老師逐一走到參賽者面前,一邊看水果外觀,一邊品嚐。一會兒,貓老師走到台上,宣佈比賽結果,「冠軍是樂樂兔和可可熊種植的蘋果!」他說,所有參賽者都以掌聲恭喜他們。

小灰豬十分驚訝,他不明白為何自己的金蘋果閃耀全場,卻拿不到冠軍。他吃了一小塊金蘋果,果肉的味道差極了! 因為他放了太多肥料,而且未用愛心去照顧它們。

樂樂兔和可可熊見小灰豬傷心的樣子,便走上前去安慰他。小灰豬十分後悔,便把一切如實告訴了他們。朋友們不但沒生氣,更請他吃自己種的蘋果。

吃着爽甜的蘋果,小灰豬感受到朋友們的愛,更學會了對人要真誠。當然,他也更愛護他的蘋果樹了。其實,只要我們用心去愛別人,你會發現,一切都是十分美好的。

Written & illustrated by 文•圖

OI TUNG CHAN