fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

YIK HEI WU,YAT LONG YUEN,YU CHING TSOI,CHIN WAI YANG

Imagine. Create. Share.
Since 2008, the Kids4Kids My Story Creation annual story writing and illustration competition has provided primary students across Hong Kong with a creative platform that enables the budding writers and artists to imagine, create and share their stories.
This story was written and illustrated by kid(s) who participated in the Kids4Kids annual 'My Story Creation competition'. We hope to celebrate all the kids who used their creativity and imagination to create a story by giving them an opportunity to custom print their story, and be able to share and inspire other kids to create their own story.
Proceeds from the sale of this custom print story will help fund the Literacy Development Programmes at Kids4Kids to provide creative learning opportunities to low resourced communities in Hong Kong. By buying a Kids4Kids custom print story, you are not only applauding the future artists & authors of Hong Kong but you are also making a difference in a child’s life!
想像•創作•分享
自二零零八年起,童協基金會每年均舉辦「我的故事創作」比賽,藉此為全港小學生提供發揮創意的平台,並讓這些正在萌芽的小畫家和小作家分享他們創作的故事。
這本故事集是「我的故事創作」比賽的參賽作品,我們希望透過印製故事集來嘉許及分享創作者的努力成果,並藉此鼓勵更多兒童進行故事創作。
這本故事集的銷售收益將用於資助童協基金會的讀寫發展項目,為在資源匱乏環境下學習的學童提供支援。你的慷慨支持不僅鼓勵香港未來的畫家和作家,也為有需要的學童帶來希望!

畢平凡,向日葵小學五年級生,他的朋友光暉和奇特都沉迷玩遊戲機。因此被全班起了一個綽號──宅男三劍俠。他們每天都會相約到公園「大戰一場」。有一天,奇怪的事發生了。

那天,平凡、光暉和奇特一如以往坐在公園的長椅子上玩遊戲機。正當鬥得難分難解時,遊戲機放射出刺眼的光茫。然後,一陣強風把他們捲進像黑洞般的漩渦,無論他們怎樣掙扎,都敵不過強風。最後,他們被「黑洞」吞噬了,消失得無影無蹤。

他們清醒後,看看四周的環境,全部都金碧輝煌。忽然,一名守衛大叫:「你們是誰?竟敢闖進女王愛麗斯的皇宮,難道你們是間諜?」正當守衛想把他們扣留的時候……

王后大叫:「放開他們﹗他們是我們的勇士﹗」平凡感到疑惑。愛麗斯解釋:「三年前,父王告訴我:『將來國家會陷入危機,這時候會出現三位英雄。他們身上會有令這黑暗勢力失敗的武器,到時一定要請他們協助﹗』你們手上拿着就是必勝的武器,所以你們就是命中注定的戰士﹗

王后還沒有說完,平凡就大喊:「好﹗我們出發吧﹗」然後,他就單槍匹馬衝出去了。相反,光暉和奇特相討對策後才出發。他們倆到了一個分岔口,發現有三條路,他們討論了一會兒,決定分頭去找平凡。

光暉走第一條路,而奇特進入第三條,但也找不到平凡。當他們想離開的時候,才發現自己同樣被怪物包圍,他們怎樣進攻都不能戰勝。最後,他們被打得遍體鱗傷,只好撤退。

平凡、光暉和奇特回到皇宮療傷,他們三兄弟一見面就互相指責對方一意孤行、衝動魯莽。這時,女王提醒他們:「如果你們分頭行事就一定會失敗,可是如果你們三個人一起行動就會……」

「成功﹗只要我們『宅男三劍俠』合作,就一定能打敗敵人。」平凡說。之後,他們拿起武器從中路「殺」入去。一開始也非常順利,突然有兩隻體型相當巨大的怪物從天而降,嚇得他們大叫一聲。

雖然他們面對強大的敵人,可是並沒有放棄。這時候,平凡因為身體虛弱,所以沒有力氣繼續攻擊敵人,敵人看見這個情況,就集中攻擊身體虛弱的平凡。光暉和奇特合力抵擋。平凡經過休息後回復狀態。

平凡振作後,「宅男三劍俠」一條心,誓要打倒眼前的敵人,這時愛麗斯發信息給他們:敵人的弱點在胸口。這時,平凡看準時機把小刀插進敵人的胸口,把敵人打倒。可是,敵人不見了。

原來,兩隻怪物奉獻力量給「怪獸大哥」,怪物變強大了,他一口氣把愛麗斯等人都吸進它的身體裏,他們三人看到這情境,奮力抵抗。不消一會,三人都累透了。這時,他們想起愛麗斯說過要團結。於是平凡說:「把力量給我吧﹗」

光暉和奇特把力量全給平凡,平凡衝去怪物身體,怪獸慘叫一聲,就消失得無影無蹤。他們戰勝了﹗現在網絡世界恢復和平。全國上下皆慶祝三劍俠的勝利﹗但他們深深明白,今次勝利的關鍵不是靠自己,而是「團結」﹗

Written & illustrated by 文•圖

YIK HEI WU

YU CHING TSOI

CHIN WAI YANG

YAT LONG YUEN