fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

花媽媽生病了 NG TUNG

花媽媽生病了
Imagine. Create. Share.
Since 2008, the Kids4Kids My Story Creation annual story writing and illustration competition has provided primary students across Hong Kong with a creative platform that enables the budding writers and artists to imagine, create and share their stories.
This story was written and illustrated by kid(s) who participated in the Kids4Kids annual 'My Story Creation competition'. We hope to celebrate all the kids who used their creativity and imagination to create a story by giving them an opportunity to custom print their story, and be able to share and inspire other kids to create their own story.
Proceeds from the sale of this custom print story will help fund the Literacy Development Programmes at Kids4Kids to provide creative learning opportunities to low resourced communities in Hong Kong. By buying a Kids4Kids custom print story, you are not only applauding the future artists & authors of Hong Kong but you are also making a difference in a child’s life!
想像•創作•分享
自二零零八年起,童協基金會每年均舉辦「我的故事創作」比賽,藉此為全港小學生提供發揮創意的平台,並讓這些正在萌芽的小畫家和小作家分享他們創作的故事。
這本故事集是「我的故事創作」比賽的參賽作品,我們希望透過印製故事集來嘉許及分享創作者的努力成果,並藉此鼓勵更多兒童進行故事創作。
這本故事集的銷售收益將用於資助童協基金會的讀寫發展項目,為在資源匱乏環境下學習的學童提供支援。你的慷慨支持不僅鼓勵香港未來的畫家和作家,也為有需要的學童帶來希望!

很久很久以前,有一位非常漂亮又善良的花姑娘,她最喜歡學習,亦最熱心幫助其他人,她總是掛着燦爛的笑容說:「你需要幫忙嗎?」

花姑娘漸漸長大,變成了漂亮動人的花公主。有一天,她遇上花王子,花王子對她一見鍾情並真誠地對她説:「你願意永遠和我在一起嗎?」花公主微笑著點點頭答應了。

花國王和花皇后每天過着幸福美滿的生活,他們深愛着對方。一年後,一個活潑可愛的小花兒誕生——「花兒小公主」!

花兒小公主漸漸長大了。終於可以參加期待已久的盛事——每五年舉辦一次的世界花卉展覽。這是花兒界的隆重盛會。她們一家和被挑選的漂亮花兒們,一同出發參加世界花卉展覽。

經過長途跋涉的旅程,她們終於到達會場。即刻開始忙碌起來,有的忙着換裝、有的忙着化妝,大家準備完畢後,遊人也絡繹不絕地到達參觀場地。場地人山人海,通道上也擠得水洩不通,還有追逐嘻戲的小孩們!

花卉展覽進行了多日。經過連日來的勞碌,大家都累得筋疲力竭!有的小花被遊客折傷,地面上也留下了遊客參觀時的物品、垃圾⋯⋯引來不少蟑螂、老鼠出沒,整個展覽場地污煙漳氣!

疲倦的花皇后每晚照顧著受傷的花兒、清理堆積如山的廢物,還把垃圾分類回收⋯⋯最終,她累得病倒下來,大家都很擔心花皇后。

就在大家徬惶無助、一片混亂的時候,一位善良的花仙子出現了,她把眾花兒團結起來,分工合作:有的照顧受傷的花兒和患病的花皇后,有的幫忙清理垃圾、分類回收,有的製作參觀規則指引,還有的製作二維條碼掃描,讓遊人作導賞,認識種植方法的小知識!

花兒們精神充沛,又恢復了活力。她們一起幹活!同心協力、分工合作,終於完成了任務!重建了一個有秩序又有教育意義的展覽。看到這一切的變化,花皇后的身體也漸漸康復起來。

為了環保,費盡心思的花皇后設計了可循環再造物料回收桶,放在展覽場地。說話生動有趣的花兒小公主亦教授大家有機堆肥,環保酵素的製作過程和種植小知識,讓大人和小朋友一同參與活動,樂在其中!

最後,展覽圓滿結束!花兒們已經成為好朋友了。大家依依不捨地離開,回到居住地後,仍不忘記大家,常常視像通訊!保持聯絡感情,因為一段深刻的體會植根在你我的心中!

Written & illustrated by 文•圖

NG TUNG