fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

課程一:豁出想像空間,描繪你的故事

每個人都擁有潛在的創造力,利用個人想像力去創作一個屬於你自己的故事。

課程二: 開始創作你的故事

從課程一我們認識到如何豁出想像空間,描繪你的故事及如何創作非一般的故事。


課程三:探索新思維

有時候先以圖像構思故事或會比文字容易。至於究竟先以圖像或先以文字構思,則並無一定的順序或準則。惟圖像及文字內容必須互相緊扣,讓故事情節順利發展。

課程四:故事圖板

我們一起運用故事圖板的技巧,幫助你構思故事內容及細節吧!包括:何處、何人、何事、何解及如何等等。

課程五:故事鋪排

你已充份掌握如何運用故事圖板的方式去構思故事大綱。你現在可以開始建立故事情節了。

課程六:塑造你的角色

角色能令故事變得繪形繪聲!他們可以是人物、動物,甚至是一件物件。你可以用創新和有創意的手法去塑造角色,因為這是你創作的故事!

課程七:用文字令你的故事繪形繪聲

在每個故事情節中的「什麼」和「如何」,都是吸引讀者的主要元素。這部份的創作往往是寫作中最大的挑戰。你有機會需要來來回回不斷地作出修改,甚至改變了你原有的構思,但這正是寫作的樂趣。

課程八:用插圖令你的故事栩栩如生

你的故事插圖能否充份流露故事情節的情感?

課程九:最後修訂

每個故事都有一個扣人心絃的精彩開始,令讀者關注故事發展,並迫不及待去瞭解主角將面對甚麼事情,你的故事也當然不會例外呢。

課程十

太棒了!你應該為你完成的作品感到自豪!